Under 17: L’Asiago chiude il 2019 in bellezza con la conquista della Finale di Coppa Italia.

Giovedì 26 dicembre i Leoni erano impegnati nella lunga trasferta di Aosta contro i Gladiators. I giallorossi conquistano la vittoria all’overtime al termine di una partita condotta per 45 minuti, andando a segno nel primo tempo al 7,57” con Mandruzzato Giovanni su assist di Vellar Giacomo. Raddoppio dei veneti al 4,05” del terzo drittel con Rigoni Filippo (89) assist Bido Edoardo. I padroni di casa accorciano al 7,22” e i nostri ragazzi in superiorità numerica si fanno raggiungere al 12,16” dai rossoneri. All’overtime Dal Sasso Nicola (assist Longhini Matteo e Vissa Dario) regala la vittoria ai vicentini al 3,39”. Nella pausa natalizia, venerdì 27 dicembre si sono disputate le semifinali di Coppa Italia under 19 con alcuni nostri Leoni impegnati all’Odegar contro il Valpellice, e protagonisti della vittoria di misura per 2 a 1 che li ha proiettati in finale domenica 29 a Collalbo contro il Renon, nel remake della finale dell’anno scorso dove i giallorossi si erano imposti per 4 a 0. Purtroppo l’epilogo finale ha dato ragione ai padroni di casa dei Ritten Buam che hanno conquistato il trofeo superando l’Asiago per 2 a 1 al termine di una bellissima partita. Lunedì 30 dicembre è stato il turno per l’under 17, giocare le semifinali, e i giallorossi, come capolisti ospitavano il Pustertal Junior, quarto in classifica. Avvio di partita che vede i gialloneri passare subito in vantaggio all’1,10”. I nostri ragazzi giocano con molta confusione e concedono alcune occasioni agli ospiti. La prima sirena manda le squadre negli spogliatoi sullo 0 a 1. Nella seconda frazione i veneti stentano a trovare la via del gol. Al 14,42” in penalty killing, Zampieri Samuele conquista il disco in difesa e si invola verso la porta avversaria e viene trattenuto, l’arbitro fischia il penalty, che lo stesso n. 18 trasforma, impattando il match. I Leoni ritrovano fiducia e raddoppiano al 17,49” con Tescari Luca che infila il loro goalie a fil di palo. I Lupi accusano il colpo e subiscono 2 penalità. I vicentini sono bravi a sfruttare la doppia superiorità e trovano la terza rete al 19,45” con il Capitano Rigoni Filippo che insacca sotto porta. Nel terzo drittel i pusteresi crollano sotto gli attacchi dei Giallorossi che trovano altre 3 marcature al 13,33” con Bido Edoardo che ribadisce in rete una respinta del portiere. Al 14,57” ancora Tescari Luca porta a 5 le marcature venete. In chiusura di partita, Longhini Matteo in contropiede al 17,32” mette la parola fine sul match. Con questa vittoria i ragazzi di Coach Marian Holaza disputeranno la meritata finale all’Odegar lunedì 6 gennaio contro lo Juniorteams che ha espugnato il ghiaccio del Cotta Morandini ai danni del Valpellice vincendo all’overtime per 5 a 4. Prossimo appuntamento di campionato sabato 4 gennaio all’Odegar, alle ore 18,45 contro lo Juniorteams di Egna che, quindi, affronteremo 2 volte in 3 giorni. Auguriamo a tutti un proficuo e favoloso 2020, ma soprattutto ai nostri ragazzi, questo nuovo anno possa regalare grandi vittorie e soddisfazioni. Forza Asiago e Forza Leoni.
Risultato finale ad Aosta: Aosta Gladiators 2 – Asiago 3 (O/T) (parziali 0 : 1; 0 : 0; 2 : 1; 0 : 1)
Marcatori Asiago: Mandruzzato Giovanni, Rigoni Filippo (89) e Dal Sasso Nicola 1 rete.
Risultato semifinale Coppa Italia: Asiago 6 – Pustertal 1 (parziali 0 : 1; 3 : 0; 3 : 0)
Marcatori Asiago: Tescari Luca 2 reti; Longhini Matteo, Bido Edoardo, Zampieri Samuele e Rigoni Filippo (19) 1 rete.